기타 고민상담고민상담
그리움
그리움24.03.29

예비군 2년차 올해는 같은 시기에 안부르네요?

작년에는 3월만 되어도 연락이 와서 갔는데 미동원훈련이었습니다. 올해는 4월이 되어가도 연락이 없어 미동원훈련은 아니겠지 하고 있는데... 동원훈련확정인가요?ㅠ ㅠ

동원훈련하면 출신보직별로 하는게 다른가요? 만약 그렇다면 특임군경은 뭐하나요

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    1년차에 동미참훈련 하셨고 그이후 주소지 이전 안했으면 2년차에도 동미참훈련 합니다

    거주중인곳에 지역대,기동대 이런곳이 있으면 연락해서 여쭤보시면 후배님들이 친절하게 알려주실꺼에요~

    그리고 지역마다 차이가 있을순 있지만 저는 동원훈련때 보직상관없이 다 같이 훈련했습니다