기타 고민상담고민상담
바닐라
바닐라23.03.12

4년차 예비군 훈련 질문합니다.

안녕하세요 .제가 3월6일부터 3월9일까지 동미참훈련1차로 배정되었는데 사정이있어서 거기 근무하시는분께 못갈거같다고 물어보니 안가도된다고 2차나 3차까지 있으니 그때 참가하면 된다고 합니다. 그런디 2차나 3차는 언제 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이건 언제 간다 말은 못합니다.

    기본이 3월 정도에 있고

    1차부충이 4월인가 5월에 있고

    2차보충이 6월 달 정도에 있을 겝니다.

    자세한건 예비군 사이트에서 확인해보시고요.

    그낭 기다리면 통지서가 옵니다.

    기다리셨다가 가시면 됩니다

    2차까지도 불참하면 검찰에 고발조치 되어

    조사 받고 벌금 내고 또 다시

    훈련은 훈련대로 받아야 하는

    불상사가 생길 수 있습니다