세탁수선생활
총명한너구리224
총명한너구리22424.03.26

특정 섬유 소재로 만들어진 의류의 세탁 방법과 주의사항에 대해 자세히 알고 계신가요?

특정 섬유 소재로 만들어진 의류의 세탁 방법과 주의사항을 자세히 알고 싶습니다. 예를 들어, 실크 소재의 의류를 어떻게 세탁해야 하며, 어떤 세탁제를 사용해야 하는지, 또한 건조 방법과 다리미 사용 시 주의할 점 등을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.실크소재도 여러 가지기 있습니다. 실크옷 안쪽에 보면은 라벨이 붙어 있는데요 .세탁 방법이 나와 있어요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실크소재의 경우 집에서 세탁을 할 시 옷감이 손상이 될수 있습니다.

    실크소재는 단독세탁을 하셔야 하구요.

    왠만하면 손세탁 하시는게 더 좋습니다.