조용한문어80
조용한문어8024.04.13

게임에서 길드와 클랜은 무엇이 다른 건가요?

온라인 게임을 하다보면 OO길드, OO클랜이 있는데요.

의미는 비슷한 것 같은데 길드와 클랜이라는 말은 무엇이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    클랜과 길드가 지금으로써는 거의 비슷한 의미로 사과냐 애플이냐 차이정도가 되긴 했지만

    길드는 게임 자체의 정보교류와 실력향상등에 목적을 두고 게임이 바뀌면 자주 소멸되며 끈끈함이 약하다

    클랜은 길드의 기능은 물론 게임이 바뀌어도 무리가 따라가는 습성이 있으며 지속적이고 연대감이 강하다

    정도로 생각하면 될거같네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    같은 의미입니다.

    길드, 클랜, 레기온, 조합, 기타등등, 온라인 게임에서 표현하는 단어들이 달라서 그렇지,

    사람들이 모이는 것은 같습니다.