기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.19

회사 동료가 점심시간이 되기 전에 점심을 먼저 먹는데 어떻게 해야 할까요?

저희 회사가 사무실이 여러개 있어서 각 부서별로 점심을 먹습니다. 점심 시간은 12시부터 오후 1시까지 입니다.

그런데 오전 11시 40분 정도에 점심을 먹고 12부터 1시까지는 잠을 잡니다. 어면히 점심 시간이 있는데 먼저 먹고

잠을 자는건 아닌듯 싶은데 말을 해줘야 하나 고민입니다. 말을 하면 기분나뻐 할것 같은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    잘못된부분은 지적을 하셔야합니다. 점심시간에 자는건 괜찮지만 식사시간은 지켜야죠 나 하나쯤이야 괜찮다는 생각은 버리게끔 해야할듯하네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그대로 말씀하시면 될 것 같습니다. 엄연히 점심 시간이 있는데 20분 먼저 남들보다 쉬는건 아니시라고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 회사 규칙이 있을 텐데 회사 상사에게 이야기를 해 보시죠 규칙을 어기면 문제이기 때문에 당연히 처벌을 받을 겁니다