기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.15

점심시간만 되면 밥 문제로 항상 고민입니다.

점심시간이 되면 팀원들과 같이 밥을 먹는데요.

메뉴는 항상 상사가 먹고 싶은 것으로 합니다.

거의 상사가 먹고 싶은 메뉴를 먹다 보니 밑에 직원들도 하나 둘 불만이 생기고 있는데요.

중간정도인 제가 상사분한테 이야기를 해 보아야 할까 고민입니다.

제가 말을 하면 상사분 기분이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    일주일에 1~2번은 부하직원들이 먹고싶은 음식을 먹을수 있도록 중간에서 의견을 제안해보시죠.

    그나마 점심을 주는 회사라서 다행이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    직원분들과 이야기하셔서 한명씩 돌아가면서 선택할수있도록 하는것이 어떻겠냐고 한목소리를 내는게 좋을듯합니다 그러면 서로 불만이 없어질겁니다