행운의바다매210
행운의바다매21022.11.06

아내가 화났을때 어떻게 풀어주면 좋을까요??

아내가 화가 많이났는데 어떻게 풀면 좋을까뇨?? 일단 말도안하고 얼굴도 안보고있늠 상태입니다 고수님들의 좋은 방법 좀 공유해주세요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    화났을때 풀어주는것보다 평소에 잘하면 됩니다 풀어줄려고 애쓰면 일회성에 불과합니다 진심어린 말과진심담은편지라던지 와이프가평소에 좋아했던거를 생각해보십쇼 분명히 와이프가 좋아하는거를 지나가는말로

    표현했을것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 일단 무조건 미안하다는 사과보다는 아내분께서 왜 화가 난지 그 이유를 파악해서 사과를 하시는 것이 좋을 것 같아요. 어느 정도 화가 풀리시면 맛있는 밥 한끼를 사주거나 데이트를 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    서로 자존심을 세우느라고,

    사과할 시점을 놓쳐서는 안됩니다.

    '미안해' '고마워'라고 먼저 말 하세요.

    사랑도 표현하지 않으면 모르고,

    너무 늦어서 후회하지 않길 바랍니디ㅡ

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우선 무슨일로 아내분이 화나신건지 정확한 파악이 필요할 것 같습니다.

    만약 남편분께서 잘못하신거면 일단 용서를 구하시는게 우선일 것 같습니다.

    다음으로 아내분이 화난 상태라해도 계속 부딪치시길 바랍니다.

    일상적인 말로 대화를 시도하고 괜히 아내분께 다가가 눈이라도 한번 더 마주치는 것입니다.

    그러다 보면 대화할 수 있는 기회를 만들 수 있는 가능성이 있습니다.

    아내분과 화해하시고 행복하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일단 꽃과 선물하나를준비하세요 꽃싫어하는여자분없습니다 오랜만에꽃받으시면 화금방풀리실겁니다