기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.10.21

아내와 서로 대화가 안될때 대처법은?

안녕하세요? 가끔식 요즘 아내와 대화가 안되어서 항상 평행선을 달리게 되는데요 이 경우 한쪽이 그냥 져줘야 하는건지요? 참 답답하네요 어떤 대화법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    네 부부 대화는 배려와 희생이 바탕이 되어야합니다.

    큰 잘못이 아니라면 이해하면서 사세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대화가 안되는데 그걸 자꾸 대화로 해결하려고 하면 더 싸움만 나고 감정의 골이 커지고 오해도 더 일으킵니다. 시간을 가지고 냉정해질때 까지 거리를 두세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그냥 와이프말이 다 맞다하세요. 어차피 본인생각만 우길거라서 대화하기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 대화가 안통하면 그냥 와이프를 이해해주고 양보햐주세요~그리하면 와이프도 생각하는 면이 있을거예요^그냥 져주세요 져주는게 이기는거예요~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    서로의 생각을 관철시키는것보다

    서로의 얘기를 들어주고 공감대를 찾아 인정해주기는 어떨까요

    같이 살았다고 해서 늘 똑같은 생각을 할수는 없으니까 배우자의 생각이 다름을 틀림이 아닌 나와 다름으로 인정해주기 인거지요

    쉽고도 어려운 건데요

    처음 할때는 엄청 어려워요

    하다보면 편하고 너무 쉬워요

    싸울일도 없고 ㆍㆍ

    서로 공감 동감 되는것들만 찾아서 공감대 형성하고 아닌건 인정해주면 되요

    싸운다고 의견이 같아지거나 의견이 좁혀질리도 없고 서로 얼굴 붉히고 싸워서 불편해질 이유는 더더욱 없지않을까요~~~~~~?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    져주는 것만이 정답은 아닙니다

    대화라는 건 서로를 이해하고 존중하고 배려해야 되는게 바로 대화입니다

    서로 평행선이 된다면 그건 대화하는 사람 모두가 잘못된 부분입니다

    물론 의견이 다를 순 있지만 의견이 다르다고 무조건 평행선이 되는 건 아닙니다

    와이프분과 대화를 하실 때 져주기도 해야 되지만 때론 이겨먹기도 해야 됩니다

    한번 져주기 시작하면 끝까지 져줘야 합니다

    그건 잘못된 대화가 되는겁니다

    서로의 입장만 이야기 하니 대화가 안통한다고 생각하는 부부들이 많습니다

    많은만큼 전문가에게 상담을 받는 경우도 많습니다

    질문자님도 상황이 정말 심각하다 싶으면 전문가 상담을 통해 개선을 해나가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    져주는게 분쟁을 일으키지않는 현명한 방법이긴한데

    매번 먼저 미안하다고 사과하는것도 나중에가면

    못할짓이더라구요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    이건 어쩔 수 없이 부부사이에 필연적으로 발생하는

    상황인데요. 서로를 이해하려는 연습과 노력이 필요합니다.