사일러스
사일러스23.05.15

파일을 이지크립트,k2k 등으로 왜 잠가놓는 것인가요?

어느 웹사이트에 있는 파일들을 다운받으려고 하는데,

이지크립트 k2k로 된 파일들이 있는데,

파일 푸는 것도 번거롭고

굳이 왜 이런 것들로 잠가놓는 것인가요?

  • 안녕하세요. 너그러운할미새138입니다.

    요즘 연예인폰 해킹부터 코인 해킹 등 이제는 해킹에서 자유로울 수가 없어요.

    이런 디지털 시대에서 내 정보를 보호하는 방법은

    암호화에요.

    폰, pc 분실이나 해킹이 되었다해도 암호화가 된 파일은 열어볼 수가 없어요. 암호화 키를가진 소유자가 해지해야만 파일 내용을 볼 수 있는거죠.

    따라서, 개인 정보나 중요 정보 등을 안전하게 보호하고 싶은 경우, 파일 암호화를 이용하는걸 추천드려요.