비오는날 우산
비오는날 우산23.12.12

화장실에서 이상한 냄새가 나는데 제거 할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 화장실을 자주 청소를 했는데도 이상한 냄새가 계속 나는데, 이런 이상한 냄새를 제거 할 수 있는 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한메추리119입니다.

    보통 배수구 역류로 인한 냄새일 가능성이 큽니다

    쿠팡에서 냄새 차단 배수구 트랩을 팝니다 그거로 설치해보세요.

    원리는 평소엔 배수구가 닫혀있어 냄새를 차단하고 배수 할 물이 발생하면 물의 무게로 배수구 구멍이 열려 물이 빠지는 구조로 역류로 인한 냄새를 차단해줍니다

  • 안녕하세요. 도덕적인수염고래239입니다.

    청소를 자주하시는데 악취가 나는 경우라면 하수구를 타고 냄새가 올라오는 걸 수도 있어요 지퍼팩에 물을 가득 넣고 지퍼를 잘 닫아서 하수구에 틈이 없게 덮어둬보세요! 그리고 물기가 있을 땐 창문이나 문을 열어둬서 환기를 잘 시켜줘야 됩니다