나른한도끼
나른한도끼23.02.07

막걸리는 흔들어 먹어야하나여?그냥 위에만 먹어야하나여?

막걸리 위 아래 혼합해서 마시면 다음날 머리가 아프고 혼합하지않고 위에만 먹으면 깔끔한데 몸에 더 안좋다고 하고 어떤방법이 더 좋은가여?

  • 막걸리는 완전하게 섞이지 못하는 주류로 밀도가 높은 성분은 아래로 가라앉고 비교적 밀도가 낮은 알코올, 수분은 위로 뜨게 됩니다.

    섞어 마시지 않게 되면 막걸리의 맛을 제대로 느끼지 못하실 것 같지만, 위로 뜬 막걸리만 먹는다고 몸에 안좋다는 것은 다소 과장된 것 같습니다.