심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.12

막걸리 침전물을 안 마시는게 낫나요?

막걸리를 마실 때 흔들어 마시는 분이 계시고 흔들지 않고 윗부분을 따라 드시는분이 계시던데 안 흔들고 마시면 어떤게 좋은가요? 개인적으로 막걸리 숙취가 심한데 방지할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    침전물을 같이 섞어마셔도 되지만 전 그렇게 먹으니 그다음날 숙취가 심하더라구요.그래서 안 섞고 그냥 위에 맑은것만 마셔요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    개인마다 틀리겠지만, 전 침전물 누룩을 같은것을 흔들지않고 맑은 것만 마시니 머리가 안 아프더라구요. 막걸리랑 딴거 섞으면 또 쥐약되더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    막걸리를 흔들지 않고 맑은 부분만 마시면 진하지 않고 깔끔한 막걸리를 즐길 수 있어요 많이 마시면 숙취는 어쩔 수 없어요 남은 침전물은 좀 아깝긴 하더라고요 주변에 농사짖는 분이 계시면 남은 침전물을 영양공급용으로 활용하시더라고요