청소생활
탈퇴한 사용자

아파트 외부 창문 청소는 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

아파트 외부창문이 더러워서 청소를 하려고 하는데요

물청소시 아랫집에 피해를 주게 되는데 피해없이 청소하는 노하우가 있을까요?

  • 리하파파
    리하파파23.06.27

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    아파트 외부 창문은 시중에 양면 유리닦이가 있는데

    구입해서 쓰시면 손이 닿지 않는 반대편 유리도 닦을 수 있고

    아랫집에 물이 떨이질 일도 없어 쉽게 청소를 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    창문 청소 장비를 가지고 한번씩 하지만 아래층에 피해를 덜주기위해 비가오는날 청소를 하는편 입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트 외부청소는 업체 맡기는방법과 창문청소용 로봇청소기 구입해서 청소하는방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 대단지 아파트 외창은 개별적으로 하지않고 관리소에 의뢰해서 전체적으로 하는 것으로 알고 있습니다.