청소생활
숙련된쭈꾸미47
숙련된쭈꾸미4724.02.22

아파트 창문 외부청소 어떻게 하나요?

아파트 창문 외부를 청소하고 싶은데

다들 어떻게 청소를 하시나요?

노하우가 있다면 알려주세요

깨끗하게 닦아내고 싶어요....

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트 외부 창문 청소는 아파트 자체에서 주기적으로 청소를 해주지않나요?

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    요즘은 유리창 닦는데 로봇으로 하는경우도 많으며,

    대단지의 경우 관리소에서 일정비용을 받고 대여도

    해준다고합니다. 아무래도 외부 유리창은 손이 잘

    닫지않기때문에 로봇 유리창 닦이를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비버188입니다.

    유리창 앞뒤 자석으로 청소하는 기계가 있던데오

    자동도 있엇던거 같고 수동도 있었던거 같아여

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    인터넷으로 외부창을 실내에서 청소하는 도구를 사신 후 집안에서 안전하게 청소를 해주세여.^^