탈퇴한 사용자

추운 날씨에 길에서 노숙하는 사람을 발견하면 어디에 신고해야 하는지 궁금합니다.

요즘 처럼 영하의 날씨에 길에서 노숙하는 분들이 있으면 추위에 위험해 질 수도 있는데 이런 분들을 발견하면 어디에 신고를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 찬란한원숭이62
    찬란한원숭이6222.12.24

    안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    112에 신고 하시면 됩니다.

    112의 치안담당이 있기 때문에 노숙자 신원조회 및 보호자 인계 또는 경찰서에서 묶게 해줍니다.

    간혹가다 119에 신고하시는 분들이 있습니다.

    119는 특별한 외상 및 활력징후에 이상이 없으면.. 병원 이송이 불가하기 때문이기도 하고 119는 법적으로 택시처럼 집까지 델다 줄 수 가없습니다. 결국에는 112에 인계를 하게 됩니다. ^^