세탁수선생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.04

방수처리가 된 옷은 일반적을 세탁하면 되나요?

옷중에서 방수코팅이 된 옷들은 물을 옷에 부으면 미끄러지듯이 흘러내리는데요

이렇게 방수코팅된 옷은 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    방수코팅이 된 옷은 꼭 손빨래를 하시는 게 좋습니다

    손빨래를 하실때는 울샴푸를 쓰시는거나 없다면

    샴푸로 조물조물 손빨래 하는게 좋아요

    방수처리된 천같은경우 세탁기에 넣으면

    고장의 원인이 될수있으니 조심하세요

    시간 되실때 세탁기 폭발 관련 뉴스를

    찾아보시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보통 방수기능을 최대한 보전하기 위해서 울섬유 전용 세제에 물과 같이 담궈두었다가 비벼서 세탁하는게 아니라 주물럭주물럭만 해서 세탁 하는걸로 알고 있습니다 너무 강한 세탁은 방수기능을 떨어뜨린다고 하더라구요