영특한독수리54
영특한독수리5423.01.18

비행기에 애완동물을 데리고 갈 수 있나요?

장기로 해외에 나가야 할 경우에, 애완동물을 데리고 갈 수 있나요?
따로 절차를 거쳐야 하는건지, 어떻게 해야하는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    아시아나 기준 운송 가능한 동물의 종류는 개, 고양이, 애완용 새이며, 운송 가능한 동물의 수는 성인 탑승객 1인당 기내 반입 1마리, 위탁수하물 2마리, 소아는 반려동물 운송불가입니다.

    국가/지역/기종별로 운송에 제약이 있을 수 있으므로 여행 전 예약 센터로 연락하여 운송 확약을 받는것이 좋습니다