탈퇴한 사용자

해외 나갈때 애완동물을 기내에 데려갈수 있나요?

해외 나갈때 애완동물을 기내에 데려갈수가 있나요? 탑승가능하다면 강아지나 고양이만 가능한지 아무 애완동물이나 가능한지 궁금합니다.

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.02.24

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    국내 말고는 기내가 불가능한걸로 알고 있습니다.

    해외항공은 또 모르지만, 보통 수화물칸으로 갑니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각 항공사마다 애완동물의 탑승 규정이 다르기 때문에 각 항공사의 사이트나 고객센터를 통해 확인하시기 바랍니다. 강아지나 고양이는 대부분의 항공사에서 탑승이 가능하지만, 다른 종류의 애완동물은 탑승이 가능한 항공사도 있고 없고가 있으니 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • .안녕하세요. Juju입니다.

    애완동물과 해외여행 가능함니다.

    각항공사마다 규제가 다르니 알아보시고 맞는항공사를 찾으시면 됨니다.

  • 항공사 마다 규정이 달라서 항공사 규정을 우선 살피셔야 해요.

    애완동물 탑승 시 별도 요금이 발생될 수도 있으며, 애완동물 수나 기종에 따라

    제한될 수 있습니다.

    화물칸 탑승이 원칙이기는 하나 잠금 장치가 있는 케이지가 있는 경우에는

    기내 탑승이 가능하기도 합니다.

    예약하시려는 항공사에 자세한 문의를 해 보시는 게 좋을 것 같습니다.