핫한거위147
핫한거위14723.09.19

간사하다 이 말은 정확하게 무슨 뜻인가요?

너 정말 간사하다 이 말은 정확하게 어떤 뜻인가요? 되게 부정적인 말인 것 같은데 어떤 뜻이 있고 어떨때 사용하는 말인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    간사하다란 자기의 이익을 위하여 나쁜 꾀를 부리는 등 마음이 바르지 않다는 뜻으로 보편적으로 사용을 할때 좋은 의미로 사용을 하는 그런 단어는 아닙니다.

    거짓으로 남의 비위를 맞추고 남을 속이면서 자기 이익을 취하려는 것이라고 보면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    쉽게 말해서 교묘하게 수법으로 자기의 이익만 챙겨 나가는 사람을 보고 그렇게 말 할 수 있을것 같습니다.