핫한거위147
핫한거위14723.09.21

간사하다 라는 말은 어디에 쓰는 건가요?

너 정말 간사하다 이런 말은 어디에 사용이 되는건가요? 되게 좋은 말은 아니고 안좋은 말로 알고있는데 어디에 쓰이는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    "간사하다"라는 말은 주로 행동이나 태도를 비난하거나 도덕적으로 비판하는 것을 의미합니다.

    이 말은 다른 사람의 악의적 행동이나 비례하지 않는 방식으로 행동하는 것을 의미할 때 자주 사용됩니다.

    예를 들어, "그의 속임수는 간사했다"라는 문장에서 "간사하다"는 속임수를 비난하는 의미로 사용되었습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    제가 생각할때는 사람이 이랬다가 저랬다가 할때 많이 사용합니다

    별로 좋은 뜻으로 안쓰이겠죠