기타 고민상담고민상담
숙련된가오리23
숙련된가오리2323.06.24

공인노무사 자격요건,준비기간,연봉,현실적인 취업문턱 등이 궁금합니다.

현재 마땅한 직업이 없어서 고민입니다.

최근 공인노무사라는 직업에 대해 관심이 생겼는데요.

위 제목처럼 잘 설명해주시면 감사합니다.

직업군인으로 오랫동안 근무한 경험이 있고 비전투병과라 주로 계약이나 행정업무 쪽으로 일을했습니다.

나이는40대이고,

보람되고 자긍심을 가질만한 직업을 찾고있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.공인노무사 자격증은 전망도 좋다고 들었습니다

    자격증만 따시면 연봉도 높고 취업의 문도 좋은걸로알고있습니다