치과건강상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.03

치아 미백 후 관리는 어떻게 하나요? 미백하고 나면 얼마동안 유지가 될까요?

치아 미백 후 관리는 어떻게 하나요? 미백하고 나면 얼마동안 유지가 될까요? 양치질만 열심히 하면 유지가 되나요? 유지하려면 주기적으로 미백을 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치료는 착색이 된 치아의 상아질을 벗겨내는 치료로 미백치료 유지기간은 개인마다 차이가 있으며 착색을 유발하는 색소있는 음식은 피하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백을 받으시게되면 생활습관이나 식습관에 따라 유지기간이 달라지지만, 최소 2년정도는 유지할수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 미백효과는 개인차가 많고 보통 6개월 정도 유지됩니다..미백중, 후에는 치아변색을 유발하는 음식 커피, 초콜릿, 카레, 사탕, 레몬, 발사믹 식초, 체리, 와인, 홍차, 라면, 김치, 과일 주스, 간장, 토마토 소스 음식 등은 안드시는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통1~3년정도 유지되며 무엇보다 착색을 유발하는 음식과 흡연을 피해주시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백 이후에 유지를 하기 위해서는 착색을 일으키는 음식 섭취를 피하는 것이 원칙입니다. 본인이 얼마나 착색을 일으키는 물질의 노출을 하지 않느냐에 따라 유지 기간은 다를 수 있습니다. 미백은 주기적으로 하는 것이 아닌 심미적인 목적으로 하는 것이므로 필요시에 시행합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림