세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.24

세탁시 옷감 얼룩 어떻게 제거?

사람들이 살다보면 옷에 기름진것 또는 매운 소스 등이 튀기고 옷에 그런색을 남기기도하고,

옷 관리를 잘못해서 곰팡이가 생겨버리기도하는데요.

그렇게 옷감에 남아버린 자국들을 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 옷을 중성세제를 풀은 물과 베이킹소다를 희석시킨물에 30분정도 담근후에 손으로 조물조물 세탁하시면 오염이 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 보통 베이킹소다나 퍼실세제를 이용해서 물에 세탁물을 넣어놓고 1시간쯤 후에 세탁기 돌리면 말끔히 없어집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베이킹 소다와 물을 희석 한 다음 옷을 1-2시간 담가 두세요. 그다음에 꺼내서

    음식물 자국을 솔로 문지르면 없어 집니다.