등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

혼자서 산행중에 뱀에 물리게 되면 어떻게해야 좋을까요?

요즈음 등산을 하다 보면 뱀을 자주 만나게 되는데요

여럿이서 산행하면 응급상황 발생 시 신속히 대처가 되겠지만,

혼자서 산행중에 뱀에 물리게 되면 어떻게 하면 좋을 지 궁금합니다?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.08.20

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바로 멈추어서 119로 신고해서 응급처치를 지시받아 시행하고 구조하러온 119하고 병원 치료 받으러가면 된다네요.