초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.27

발효음식을 먹으면 식이섬유가 풍부하고 면역증진이 된다고 하는데 어떤것들이 있을까요?

우리나라 사람들은 발효음식을 꽤 먹는다고 생각하는데 된장도 집된장을 먹어야 된다고 하네요.그외에 발효음식이 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    외국에서는 우유와 관련된 발효식품이 많이 있는데 대표적으로요구르트와 일부 치즈가 발효식품으로 볼 수 있읍니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    대표적 발효식품은

    청국장.김치.고추장.요구르트가 있어요.

    발효식품은 장내미생물활성화에 도움줘요.