약 복용약·영양제
엉뚱한재칼117
엉뚱한재칼11722.12.07

이 약들 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

바난정, 케이캡구강붕해정, 솔레톤정, 덱시부프로펜, 은교산건조엑스(한풍제약 인후신캡슐) 위의 약들 같이 복용해도 문제 없나요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    솔레톤정과 덱시부프로펜은 같은 소염진통제여서 두 약 중 하나만 드시는 것이 좋습니다.

    다른 약과의 상호작용은 없어서 동시에 복용해도 괜찮습니다.

    다른 약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    바난정은 항생제, 케이캡은 PPI로 위산분비 억제제, 솔레톤과 덱시부프로펜은 소염진통제 성분, 은교산건조엑스는 한방제제입니다.

    다른 약들은 다 같이 드셔도 크게 상관없지만 솔레톤과 덱시부프로펜은 둘 다 같은 소염진통제이기 때문에 둘 중에 하나만 드시길 바랍니다.

    감사합니다.