시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21423.11.06

목소리를 크게나는 원리좀 알려주세요

제가 평소에 목소리가 작고, 잠기는듯한 느낌이 듭니다. 노래방 가서 노래부를때도 목소리가 음악 반주소리에 묻히거나 옆 찬구 말소리에 묻힐때가 많아요.

목소리 크게 내는 방법에대해 검색해보니 호흡을 많이 들여마셔라, 배로 말해라 등등 많은데, 정확히 목소리가 크게 나는 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    1. 기도의 크기와 형태: 기도는 목소리를 형성하는 중요한 역할을 합니다. 큰 기도는 목소리를 크게 만들 수 있으며, 목소리가 공명되는 곳입니다.

    2. 기도 근육의 긴장: 목소리를 크게 내기 위해서는 기도 근육을 더 긴장시켜야 합니다. 이는 음성 훈련과 연습을 통해 향상될 수 있습니다.

    3. 호흡 제어: 목소리를 크게 내려면 충분한 공기를 흡입하고, 호흡을 제어하여 발음과 발음 간에 공기 흐름을 조절해야 합니다.

    4. 목소리 발음: 발음과 억양은 목소리 크기와 성조에 영향을 미칩니다. 목소리를 크게 내기 위해서는 명확한 발음과 성조를 사용해야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 큰 힘이 됩니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 마식이입니다.

    조용한 곳이나 노래방 같은 곳에서 소리 지르는 연습을 하세요~

    그냥 소리를 지르면 목이 나갈수 있어서 배에 힘을 주고 아아 아아 아아아 아아아아아아~ 하시다 보면 점점 커져요~ 자신감을 가지세요~~