세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

커텐 세탁하는방법좀 알려주세여

커텐이 너무더러워서 세탁할려고하는데요 핀은

이미 다뽑아놧는데 그다음은 그냥 세탁기에 집어넣으믄 되나요? 아니면 세탁하는방법이 따로 있는가요?

알려주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    커텐같은 경우에는 바로 세탁기에 넣어주셔도 됩니다.

    하지만 세탁기의 크기가 작거나, 커텐의 부피가 큰 경우 제대로 돌아가지 않아

    세탁이 잘 되지 않을 수 있으니, 가지고 계신 커텐과 세탁기의 사이즈를 참고하셔서 해보시길 추천드립니다.