축구 경기할 때 왜 아이들 손을 잡고 입장을 하는 건가요?

축구 경기 입장할 때 선수들이 아이들 손 하나씩 잡고 들어가는데 이유가 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

아동인권을 제고 하기위해 아이들의 꿈을 심어 주기 위함이라고 하네요.

평화 페어 플레이를 상징 한다고도 하네요.

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    아이들 손을 잡고 입장하는 것은 플레이 에스코트라고 하네요.

    아동인권을 제고 하기위해 아이들의 꿈을 심어 주기 위함이라고 하네요.

    평화 페어 플레이를 상징 한다고도 하네요.

    출처 : 경기 입장 전, 축구 선수들이 아이들과 손잡고 가는 이유 (ft.2002월드컵) : 네이버 포스트 (naver.com)