즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

축구 경기에서 선수들이 아이들 손을 잡고 들어오는 이유는 무엇인가요?

축구 경기를 할 때 양팀의 선수들은 아이들의 손을 잡고 입장하게 되는데

선수들이 아이들의 손을 잡고 입장을 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    앞서 말씀하신것도 맞지만

    에스코트 라고도 볼수있습니다

    캠페인을 하면서 스포츠에 대한 노력을

    하는것이죠

  • 안녕하세요. 홀릭스입니다.

    FIFA에서정한 아동보호서약 운동(Say Yes For Children) 때문에 매 경기 각국 선수들이 어린이들의 손을 잡고 입장하는 것도 이 협약에 따른 것입니다. 세계적으로 산적한 어린이 문제에 대한 관심을 불러일으키기 위한 것입니다.

    감사합니다