기타 고민상담고민상담
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.01.01

승진을 하면 보통 부서에 무엇을 하나요?

개인적인 승진을 하면 부서에 선물이나 회식을 하자고 하나요? 팀원이고 대리에서 과장으로 할 것 같은데 무엇을 하면 좋을까 고민입니다. 부서 인원으로는 20명 가까이 되는 조직입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    승진을 하면 20명 정도면 승진턱으로 호두과자 또는 떡을 돌리는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    대리에서 과장이면 그냥 가볍게 커피랑 간식을 돌리거나 점심식사를 대접하는 편입니다. 부서원이 좀 적었으면 저녁에 고기라도 가능했을텐데 20명 정도면 좀 많아서 부담스러울 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난백로118입니다.

    승진하면 보통 부서에 떡이나 호두과자, 커피랑 쿠키같은거 돌려요 승진 축하드립니다😊

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 승진을 하게 되면 대부분의 사람들은 치킨이나 피자를 사주거나 음료를 돌리는 것 같더라구요.