기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13322.12.03

조만간 승진을 할것 같은데요, 과원들에게 무엇을 쏘는게 좋을까요?

치킨이나 피자를 살까요? 아님 커피를 살까요? 승진하면 뭐든 베푸는게 관례처럼 있는데 어떻게 할까 고민입니다. 아님 팀장님과 과장님만 모시고 술을 살까요? 보통 어떻게 하세요? 저는 승진이 너무 오랜만이라 고민이 많이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 팀장님과 과장님만 모시고 술을 사는 것보다는 전체 팀원에게 음식을 사주시는 것이 좋을 것 같습니다. 무난하게 치킨을 사시시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어차피 일회성이라면 최대한 눈에 띄게 쓰는 것이 낫습니다. 괜히 아끼려다가 뒷말 나오는 것보다 차라리 너무 많이 쓴거 아니냐고 덕담 듣는 것이 몇 배 좋아요

  • 안녕하세요. 대단한비오리205입니다.

    축하드립니다.

    모든 팀원에게 점심식사 또는...

    부담된다면 커피라도 쏘시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    일단 승진을 미리 축하드립니다ㆍ 치킨에 맥주한잔이 좋은것같네요 직원이 몇명인지 모르겠지만 많지않다면 치맥이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 모던한라마카크257입니다.코로나이전에 제가 저희직원들과함께 단체 영화관람을하고 반응들이 참좋았던적이 있었어요^^요즘 새로나온 영화나 연극이 많이나왔더라고요..단체관람이 추억도되고 괜찮다 싶네요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    과원들에게 커피와 빵, 떡과 차, 피자, 치킨이 좋을 것 같습니다. 아니면 텀블러도 좋을 것 같구요. 본인의 성의가 제일 중요하지 않을까 싶어요.

    만년 다이어리와 볼펜도 좋지 않을까 싶어요. 제 생각에는

    그리고 팀장님과 과장님만 모시고 술을 사는 것은 아닌 것 같습니다.

    선물을 공평하게 다 같이 해주세요