기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.21

좋은 부서로 이동하기 위해서 인사 담당자와 친하게 지내야 할까요?

다른 동료 직원들을 보면 인사팀의 직원들하고 밥을 먹고 저녁을 먹고 지속적으로 만남을 가지던데 좋은 부서로 가게 되는 동료들을 보면 부럽기도 합니다.

저도 인사부 직원들하고 친하게 지내면서 아부를 하여 좋은 부서로 가는 게 맞는 것일까요.? 이런 게 회사생활이라고 생각하니 자괴감이 좀 드는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.인사팀하고 친하면 좋은부서로 가는것은 아닙니다. 인사팀하고 친하면 인사팀말고는 없겠죠. 타팀팀장하고 이야기하는것이라서 가고싶은 팀장하고 친분이 제일중요하고 두번째는 본인능력이 있어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    본인이 좋은부서를 가고싶으면

    정치활동 해야하고요

    정치활동이 안맞으면

    그냥 결과에 따라

    스트레스 받지 말아요