등산·클라이밍취미·여가활동
반가운말벌51
반가운말벌5123.07.14

비올때 등산은 쉬어야 할까요?

산을 일주일에 2~3일 정도는 갔었는데 장맛비 때문에 집에서 간단한 운동만 하다보니 힘이들어 비가 조금올때 산을 가볼까 하는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 온 직후에는 등산로가 미끄럽고 산사태가 일어날수 있습니다. 안전을 위해 되도록 등산을 쉬는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    조금내리는 비라면 괜찮지만 현재같은 집중호우가 내리는날은 삼가하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    비 올 때 등산로는 미끄러워지고 미끈해질 수 있으며, 등산로나 산길의 허상 등이 미끄러워 위험할 수 있습니다. 또한, 비가 내릴 때는 가시성이 감소할 수 있으므로 길을 찾거나 다른 등산객들을 파악하기 어려울 수 있습니다. 등산로 상황과 기상 조건을 고려하여 안전 여건을 판단해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    비가 올때는 등산로가 빗물로 인해 많이 미끄럽습니다. 평소보다 더 미끄럽기에 안전사고에

    유의해야 합니다. 또한 시야도 좋아질수 있기에 가급적이면 우기때는 등산을 삼가하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.비가오면 땅이 비끄럽고 부상의 위험이 있아서 안하시느게 좋은듯 합니다 만약 꼭하고싶으면 소방도로를 이용하세여

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 비올 때 등산은 가급적이면 피하는 것이 좋습니다. 미끄러져서 다칠 수도 있고 낙상 사고가 날 수도 있기 때문입니다.