등산·클라이밍취미·여가활동
안경 쓴 반달곰
안경 쓴 반달곰23.07.17

장마철에 등산하는 거 좀 많이 무리인가요?

장마철에 등산하는 거 좀 많이 무리인가요? 지리산이나 설악산처럼 엄청 힘든 산을 가려는 건 아닌데 그냥 주말에 잠깐 떠나고 싶어서 등산을 해볼까 하는데 장마가 다 끝난 뒤에 가는 게 나은가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 장마철에 등산을 할 경우 미끄러운 구간이 많으므로 되도록 등산을 피하는게 좋습니다. 장마철이 지난후 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    장마로 비가 많이 내리는 날은 무리하게 야외로 나가는 것보다 실내에서 안전하게 대체 운동을 하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.장마철에는 길도 미끄럽고 날씨도 변수가 되고,썩은나무들이 쓰러질수 있으니 주변에서 간단하게 산책정도를 추천 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    장마철 등산은 아무래도 위험합니다

    비로 인해 지반이 약해져있고

    돌은 미끄럽고 비가 갑자기 많이 오면 시야도 좁아지기때문에 위험합니다

    날이 좋아진 후에 가는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    옷을 잘챙겨 입고 등산하셔야해요. 날이 덥고 오르는데 힘이들어 땀이나도 비를 맞으면 순간적으로 저체온증에 걸릴 위험이 있어요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.아마도 장마철엔 지반이 약해져서 산은 종 위험요소가 있을것 같네요. 일기예보가 또한 잘 맞는다지만 갑자기 큰비가 올수도 있구요. 안전이 최우선이니깐 장마철 끝나고 안전 산행하세요^^