정형외과의료상담
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.19

왼쪽발 뒤꿈치가 가끔 뻣뻣하게 땡기는느낌 발목이 안좋은것인가요?

나이
성별
남성

평상시에 걷거나 서서 있으면 왼쪽발 아킬레스있는곳이 뻣뻣하게 땡기는 느낌이 자주 있는데 이것은 발목이 안좋은 것인가요? 조금 걷거나 운동을 하면 풀렀다가 또

그러더군요. 왜그런가요? 병원 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아킬레스 건염이나 족저근막염일 가능성이 있어보이네요.

    가까운 정형외과 방문해보세요..

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아킬레스건염이나 아킬레스건 주변의 점액낭염 또는 발목 후면의 후거비인대 등의 문제가 있을 가능성도 있습니다. 온찜질을 하시고 스트레칭을 잘 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 한번 보시기 바랍니다.

  • 발목이 안 좋은 것일 수도 있지만 아킬레스건이나 발바닥의 근막이 좋지 않은 것일 수도 있습니다. 병원에 가셔서 정확한 상태 평가 및 감별 진단을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발목이 좋지 않아 종아리 근육이 무리가되는 경우일수도 있고 발목과 상관없이 많이 걷거나 서 있어서 근육 자체에 문제가 생긴 것일수도 있습니다.