기타 고민상담고민상담
엄청난오랑우탄218
엄청난오랑우탄21823.05.10

요양병원 병문안을 주보호자가 금지시키면 다른사람은 볼수가 없는건가요?

호스피스병동에 있다가 요양병원으로 이동했는데 주보호자는 연락이 안되고

병원에서는 주보호자 허락없이는 병문안이 안된다고 하는데 이럴경우 어떻게 해야하나요?

병문안 가려는 자는 형제지간이고

주보호자는 부인입니다

운명하면 병원에서 연락준다는 그냥 기다려야만 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    보호자분과 연락이되어서 허락이 있어야되는걸로 알고있습니다.

    저희 할머니도 예전에 요양병원에 계셨는데 통화를 하고 면회허가됐거든요