기타 고민상담고민상담
도덕적인굴뚝새189
도덕적인굴뚝새18920.12.11

요양원 또는 알콜중독 치료소에 직계가 아닌 사람이 보낼수 있나요?

현재 한쪽 다리를 못쓰고 알콜 의존이 너무 심한 60세 독거 노인이 있는데 요양원이나 알콜 치료소에 보내려고 하니 보호시설에서는 본인이 직접와서 서류 작성을 하거나 직계가족(자녀나 부모)만 가능하다고 합니다

본인은 안가겠다고 하고 직계가족(자녀와 부모) 모두 안계서 친인척들이 걱정을 하고 있어서 보호소에 보낼 수가 없습니다

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 결론부터 말씀드리자먄 방법은 앖습니다 경찰 측과 업체측과 상담하시는 것이 좋을 것 같습니다