대견한멧새88
대견한멧새8822.10.25

고기를 굽기전에 미리 간을 하는게 좋을까요

안녕하세요?

고기를 굽기전에 고기 상태에서 소금이나 후추를 쳐서 간을 해서 굽는 경우가 있고

고기를 굽고 나서 양념을 찍어 먹는 경우가 있는데 무엇이 더 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    소금과 후추..식용유나 올리브유..허브까지 넣고

    잘 버무려놓으면 잡내도 잡아주고 간이 속까지 잘베어

    더 맛잇게 드실수 있습니다.

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    고기를 굽기전 밑간을 하는 것은 사람에따라 기호인듯 합니다만 밑간을 하는 것이 좋습니다. 고깃속에 간이 베어들어 맛이 좋습니다.

    밑간도 좋지만 고기 특유의 냄새를 제가할 향료를 같이 하시는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    좀 더 부드러운 고기 육질을 원하시면

    연육작용을 위해 미리 간을 해두시는 것이 좋습니다.