등산·클라이밍취미·여가활동
노란에뮤102
노란에뮤10223.08.18

등산하다가 채집하는 분들은 알고하는 건가요?

문득 등산하다가 채집을 하시는 분들을 가끔보는데요

산삼 버섯 고사리 등등 채집을 하시던데 불법은 아닌가요? 독버섯이나 산삼 등 발견하면 신고해야하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 등산가셔서 산속에 있는 아무거나 재배해가면

    불법입니다. 엄연히 다 주인들이있는것들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 국유지이나 사유지 상관없이 사전에 허가없이 입산하거나 채집을 하면 불법으로 처벌받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남의 산에서 임산물을 채집하는것은 불법입니다

    산삼을 캐는 사람들은 전문 심마니라고 하잖아요

    버섯 채집을 업으로 삼고 있는 사람들도 있습니다.

    모르는 사람은 채집을 하지 않는게 좋습니다. 독버섯도 있으니 조심해야합니다.

    궂이 신고는 할필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산하다가 임산물 채취하면 불법이긴 합니다만, 현행범이 아닌 이상 임의 검문 할 수 없어 실제 잡기는 어려운 면이 있습니다.