그리운물수리18
그리운물수리1822.10.17

산에서 아무나 나물, 버섯 채취가능한가요?

요즘 등산하다보면 산에 나물, 버섯 이런게 눈에 많이 들어오던데 등산객들 보면 봉지까지 들고 다니면서 채취하던데 아무나 채취해도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 핫한아비174입니다.

    직접적으로 버섯을 캐려고 하는게 아니라면 조금은 괜찮은거 같아요..

    개인산에 올라가서 채취하면 벌금 마니 물어요...국립산도 채취금지 라고 되어 있어요..

    버섯이 나는 가을시기에 단속도 하니 조심 하시길..걸리면 벌금이나..버섯 회수해 갑니다.

    비싼 버섯만 회수해 가는데도 있더라고요..

    잡 버섯은 안가져가여..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    산에서 나물이나 버섯 채취는 불법 입니다.

    절대 해서는 안 될 행동이지요. 산을 관리하는 지자체나 산 소유한 주인의 허락, 동의 없이는 채취 할 수 없습니다.