저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자연재해 보험에 대해서 궁금합니다

매년 여름만 되면 갑작쓰런폭우로인해 저층에사람들 대책도 없이 침수 피해를 받게 되는데 이럴경우 보험이 있다면 보상을 받을수 있을까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.11

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자연재해로 인해 사고가 나서 후유장해가 발생 된다거나 병원치료를 받는다거나,

    아니면 본인집 피해보상을 원한다면 화재보험에서 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    침수보험에 가입되어 있다면 보장이 가능하나

    그외의 자연재해나 폭동등은 보상이 거절됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자연재해에 대해서는 보험적용이 되지 않습니다.

    테러나 전쟁 사태등도 포함되지 않습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    집 화재보험을 가입을 하실때 자연재해도 보장이 가능한 특약을 넣으시면 됩니다.

    풍수해 특약을 넣으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    풍수해재해보험등 자연재해에 대한 보상을 하는 보험 상품이 있습니다.

    필요하신 부분을 확인해 보시고 가입 여부 검토하시면 될 듯 합니다.