기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

어금니를 금으로 씌운지 20년이 지났네요.

아직까진 별 문제가 없어서 잘 사용하고 있는데요.

혹시 금으로 씌운게 사용기한같은게 있을까요?

아니면 문제만 없으면 계속 써도 되는걸까요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.08.20

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    정해진 유효기간이 있지는 않기에 금으로 씌운 부위에 틈으로 충치가 더 발생하거나 금이 떨어지지 않고, 문제가 없는 경우에는 계속 사용 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    평균 10년정도 사용하지만, 지금까지 문제가 없이 사용하고 계셧다면 계속 사용하셔도 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해진 사용기간은 없습니다. 정기적으로 검진 받으시고 문제가 생기면 교체하시면 됩니다.