약 복용약·영양제
초록벌121
초록벌12123.06.26

이게 변비약이 맞을까요? 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨 , 당뇨발저림 , 고지혈증 , 변비약
기저질환
당뇨 , 당뇨발저림 , 고지혈증 , 변비

약사님 안녕하세요.

집안에 약들이 섞여서 이게 처방전 과 일치하는 변비약이 맞는지 모르겠습니다.

변비약 처방전

찾은 약 앞면

찾은 약 뒷면

그리고 이게 각 약별 효과가 무엇인지도 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대변의 용량자체를 크게해서 변이 잘 내려가게 해주는 약입니다.

    효과를 보려면 24~72시간 정도 시간이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방전의 약중에 아래 사진에 있는 약은 대화 산화 마그네슘한가지 밖에는 없습니다,

    사진의 약도 변비에 효과가 있는 약과 위장약입니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    왼쪽부터 순서대로 첫번째랑 두번째약은 대변의 부피를 늘리는약이고 세번째약은 장이 잘 움직이게 해주는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !