약 복용약·영양제
초록벌121
초록벌12122.12.28

약사님 이게 무슨 약인가요? 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨 , 변비약
기저질환
당뇨 , 변비

약사님 안녕하세요.

제가 병원에서 변비 약을 처방받았는데요.

이게 앞면이고

이게 뒷면입니다.

위 변비약 이름을 알고 싶고 가능하면 각 약 효능도 알고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종민 약사입니다.

    1. 윗줄에 있는 큰 알약은 '신일엠정 : 수산화 마그네슘'입니다.

    2. 아랫줄 왼쪽에 있는 약은 '파마레바미피드정 : 레바미피드'

    3. 아랫줄 오른쪽에 있는 약은 '레보론정 : 레보설피리드'입니다.

    1번약은 마그네슘의 부작용이 설사인 점을 활용하여 변비를 개선하는 변비약이고

    2번약은 위염, 위궤양 약이고

    3번약은 위장관운동조절제로 기능성 소화불량에 사용되는 약입니다.

    감사합니다.