자동차생활
헤드셋10
헤드셋1023.03.04

디젤자동차에 엔진참가제는 넣으면 확실히 좋아지나요?

요즘 광고에 보면 카*이라고 하는 엔진첨가제가 카본도 청소해주고 연비향상과 엔진떨림에도 효과가 있다는데 이런게 확실히 좋은가요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    처음에 넣었을경우는 큰 차이는 없습니다. 다만

    주기적으로 꾸준히 넣으면 진동 및 소음감소의

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    기분탓인지는 모르겠지만,

    엔진소음이나 떨림을 잡아주는 느낌이 들고

    저도 그래서 매번은 아니더라도 3개월에 한번씩 넣어줘요^^