자동차생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15723.01.17

자동차 첨가제 넣으면 엔진 소음이 주나요

자동차 첨가제 차량에 넣으면 광고대로 엔진소음도 줄어들고 엔진 내부에 쌓여있는 찌든때 제거에도 확실히 도움이 될까요? 써보신분 후기 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    연료 첨가제를 넣게 되면 연비증가, 출력증가, 엔진소음 저감 등의 효과가 있다고 광고하지만

    실제로는 글쎄요.. 크게 체감이 안가는게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    광고는 너무 맹신하지 마세요

    사실 연료 첨가제를 넣어 봤습니다

    진동과 소리가 감소된다

    엔진내부 찌든딱가 없어진다

    출력과 연비가 좋아진다 하는데

    저에 경우는 출력은 모르겠고

    연비는 조금 좋아진듯 합니다 ^_^

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    저도 가끔씩 첨가제를 사용하긴 하는데 그냥 자동차에 좋다고 해서 넣는 편입니다.

    체감은 못하고 있어요

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    엔진 소음을 감소하기위해서 연료첨가제를 넣는것은 효과가 거의 없고엔진오일 첨가제는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 아츄그지금도나감슴이떨여오나와932입니다.

    연료 첨가제는 차량에 있어서 아주 아주아주 작은 정도의 연비를 상승시키는 효과가 있기는 합니다.

    사실상 연료 첨가제의 효과가 실제로 체감 되지 않습니다. 잠시잠깐 좋게 느껴질수도 있으실테지만

    이 효과는 굉장히 짧습니다. 엔진이 깨끗해지기는 한다고 합니다만 솔직히 이것때문에

    몇만원쓰는게 말이안되죠^^;;