도라지1004
도라지100424.01.01

발뒤꿈치가 자꾸 갈라지는데 왜 이런 거죠?

제가 이상하게 겨울만 되면 발뒤꿈치가 자꾸 갈라지는데요 이유를 모르겠어요 혹시 로션을 안 바르거나 때를 안 밀면 갈라질 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    수분부족이 원인이고요 하루권장 2미터 권장되어 있지만 생각보다 마시기도 힘들고요 주로

    물대신 커피 섭취한 부분도 있는것 같네요

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    발뒤꿈치가 갈라지는 것은 수분이 부족한것입니다.

    혹은 당뇨병 호나자는 혈액순환이 좋지 않아서 잘낫지 않는경우도 있습니다.

    하루에 두번에서 세번정도 발뒤꿈치에 로션을 발라주세요.

    샤워후에는 각질을 제거해 주세요.

    꽉끼는 신발을 피해주세요.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다

    우선 건조해서 그러는 경우도 있구요.

    굳은살 각질이 생겨서 그럴수도 있거든요

    이럴때에 간단하게 보습 하는 방법 입니다

    바세린을 골루 펴바르시고 봉지을 감싼후 5분.