이슬처럼
이슬처럼23.02.07

발뒤꿈치가 갈라지는 것은 왜 일까요?

겨울이면 발뒤꿈치가 자주 갈라집니다.

뜨거운물에 담가서 불린다음 잘 닦아보고 크림도 발라보지만 별도움이 안되네요.

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    발뒤꿈치갈라짐의 경우는

    일반적으로 건조함과

    영양때문이라고하네요

    또 신발의슬림등

    특히나 겨울에는 풋크림같은

    보습제를 수시로 발라주시는게

    도움이되며 주기적으로 보습오일로 맛사지를 해주시는것도 좋다고해요

    단백질과 콜라겐 하아루론 같은 영양섭취에도 신경을 써주시고

    양말을 꼭 신고 계시고 외출시에도 신발에 자극 받지않게 신경써주시면 좋구요

    계속 갈라짐이 지속된다면 가까운 약국에 가셔서 전문가의 도움받으시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    겨울에는 건조해서 잘 갈라집니다 풋크림 바르시고 양말 신어주세요 아침 저녁으로요 저도 이렇게 해서 지금은 각질이 없어졌어요 풋크림 바르고 양말을 신은거랑 안신은거랑 차이가 있더라구요 몇일 해주면 각질 올라온거 정리 될거에요