되알진청가뢰290
되알진청가뢰29023.06.09

노트북 PD충전기로 휴대폰 충전해도되나요?

노트북 PD충전기는 전압이 아주 강한걸로 아는데 저걸로 충전하면 휴대폰 베터리수명에 문제가 생기는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다.네네 저도 휴대폰 충전기 없었을때 노트북 pd 충전기로 충전 많이 했었어요 예를들면 맥북 충전기로 아이패드 충전도 했었어요!

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 잠깐 하는 것은 문제 없습니다 현재 핸드폰도 고속충전을 지원하기에 옛폰이 아니면 문제 없습니다